Работаем с 9:00 до 21:00 без выходных

Сколько стоит ремонт в 2021-2022 году?

Ремонт - это не только приятные чувства при виде обновленного интерьера, свежей окраски или нового дизайна. Зачастую это достаточно сложный проект, длительность и стоимость которого напрямую зависят от запланированного объема работ. Соответственно, сам объем зависит, в первую очередь, от типа ремонта - косметический, капитальный, от строителей.

Косметический ремонт предполагает только чистовую отделку квартиры, без серьезного вмешательства в коммуникации. Это самый экономный вид ремонта. Самый затяжной и дорогой - капитальный ремонт, когда сначала нужно затратить деньги и время на то, чтобы полностью зачистить все помещения под ремонт, сняв всю старую отделку, включая полы. И, наконец, самый творческий - это ремонт от строителей.

Из чего состоит бюджет на ремонт квартиры?

Какой бы тип ремонта вы ни запланировали - у него всегда будет две основные составляющие, материалы и стоимость работы мастеров, выполняющих ремонтные работы. По желанию можно добавить третью графу расходов - услуги дизайнера, если хотите создать действительно уютное и комфортное жилье.

Если же рассматривать конкретные виды работ, то ремонт квартиры будет состоять из таких элементов:

По срокам ремонт "с нуля" обычно занимает три-четыре месяца при его выполнении бригадой квалифицированных специалистов. Косметический ремонт комнаты занимает намного меньше времени, на капитальный, напротив, его может потребоваться чуть больше.

Сколько стоит ремонт квартиры с нуля?

Чтобы посчитать, сколько денег нужно на ремонт, необходимо точно знать не только объем работ, но и то, какие материалы будут использованы. Можно сэкономить - и взять подешевле, но это может привести к тому, что следующий ремонт будет необходим буквально через пару месяцев. Хотя и высокие цены - еще не гарантия отличного качества.

Что же касается расходов на собственно проведение работ - оптимальным вариантом будет заключение договора с профессиональной бригадой на ремонт "под ключ" - в этом случае вы можете быть уверены, что сможете избежать несостыковок по времени, материалам, последовательности работ. Такой вариант предполагает, что от первого до последнего гвоздя в стену будет забивать одна бригада, что станет и наиболее экономичным, ведь профессиональные мастера смогут подобрать недорогие, но качественные обои, плитку и прочие элементы.

Рассчитать стоимость ремонта

Наши контакты

Москва, метро Ботанический сад, ул. проезд Серебрякова, д. 2 кор. 1
Заказать звонок